Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!Простой рецепт хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часа 15 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двадцать порцийВода 340 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко сухое 2 ст. л.Мука пшеничная 3.33 ст.Отруби овсяные 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.Соль 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеМеры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.Говорят, булку надо остужать на боку.Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.