Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

  1. popovich77

    popovich77 Улья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не простого хлеба, а очень полезного. Да, что там полезного, ещё и вкусного! Вот этот день точно будет удачным, и всё, что вы задумали успеете, и всё получится! Отруби — роскошная вещь! В войну их добавляли в муку, чтобы сэкономить, а сейчас добавляют для здоровья. Семена подсолнечника удачно впишутся в этот вкус и сделают его таким родным, и таким домашним!

    А утром такой кусочек обжарить в тостере и положить на него ложечку домашнего земляничного варенья, и сразу понимаешь, что ты дома, не в командировке, не в гостинице с их континентальными завтраками, а дома! И это чувство самое лучшее, которое есть на свете!

    Простой рецепт хлеба с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 241 килокалорий.


    Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа 15 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 340 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко сухое 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 3.33 ст.
    • Отруби овсяные 4 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Семечки подсолнуха чищенные 5 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Меры указаны в стаканах хлебопечи (250 мл), мука лучше хлебопекарная, такая сейчас продаётся, дрожжи для хлебопечей, соль, сахар, отруби, масло, сливочное и сухое молоко, семена подсолнечника, вот что нам потребуется.
    2. Засыпать всё в ведёрко начиная с мокрых ингредиентов, дрожжи сыпать на муку. Семена подсолнечника сразу не класть, если в вашем приборе есть время закладки наполнителя. У меня хлебопечь PHILIPS, наполнители (цукаты, изюм, семечки и т. д. ) в ней закладываются после специального звукового сигнала, примерно через 2 ч. 30 минут после начала программы.
    3. Выставить режим «Белый хлеб», «Большая булка», цвет корочки «сильной зажарки». Время 4 ч. 15 минут выйдет автоматически.
    4. После замеса тесто выглядит так. Теперь крышку закрыть и не открывать пока не прозвучит звуковой сигнал приглашающий добавить наполнитель, в нашем случае это семечки чищенные.
    5. По окончании программы открыть крышку и вынуть готовый хлеб.
    6. Говорят, булку надо остужать на боку.
    7. Хлеб остыл и готов к употреблению. Количество продуктов указано из расчёта на большую булку 1000 гр. Если хотите меньше, то необходимо уменьшать количество продуктов пропорционально. При взвешивании весы показали 971 грамм.