Пирожки с картошкой и зеленью

  1. teecdwl

    teecdwl New Member

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1

    Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт пирожков с картошкой и зеленью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 97 килокалорий.


    Пирожки с картошкой и зеленью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Кефир — 300 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Картофель — 7 Штук
    • Зелень (пучок) — 1 Штука (петрушка и/или укроп)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью?
    2. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.
    3. Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
    4. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить.
    5. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью.
    6. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
    7. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
    8. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните.
    9. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
    10. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки.
    11. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
    12. Пирожки с картошкой и зеленью готовы!
    13. Приятного аппетита!


     
  2. КираД

    КираД Кира

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!