ЛАМАДЖУМ

  1. leskiv83

    leskiv83 Леськив Варя

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Непростой рецепт лАМАДЖУМА турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    ЛАМАДЖУМ
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш азербайджанский большой (тонкий) - 4 шт.
    • Куриная грудка (филе) - 2 шт.
    • Морковь корейская - 50 грамм
    • Сыр твердый - 100-150 грамм
    • Пекинская капуста - 3-4 листика
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Зелень
    • Для соуса:
    • Сметана - 400-500 грамм
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Вегета - 1 чайная ложка
    • Грецкие орехи (очищенные и измельченные) - 0,5 стакана
    • Кинза, укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Большие лаваши разрезать поперек на 2 части.
    2. Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить в масле под крышкой (чтобы осталась мягкой). Грудку можно и отваривать.
    3. Смешать готовую курочку (можно с соком, который она пустила в процессе жарки) с мелко нарезанной корейской морковью, пекинской капустой, тертым сыром, зеленью, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза.
    4. Полученным фаршем начинить лавашики, свернуть их в трубочку, завернув края, и обжарить до румяной корочки на сковороде.
    5. Подавать горячими с соусом: сметана, вегета, зелень, чеснок и грецкие орехи.

    Обычно это блюдо на востоке готовят из суховатого мяса, но мне не очень понравился оригинальный турецкий рецепт, и я решила придумать что-то на свой вкус. Получилось очень вкусно и сочно! У нас в семье стало традицией хотя бы раз в месяц в воскресенье на завтрак кушать вот такой вот ЛАМАДЖУМ !



     
    Hemooeo нравится это.