Непростой рецепт лАМАДЖУМА турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порцииЛаваш азербайджанский большой (тонкий) - 4 шт.Куриная грудка (филе) - 2 шт.Морковь корейская - 50 граммСыр твердый - 100-150 граммПекинская капуста - 3-4 листикаМайонез - 1-2 ст. ложкиЗеленьДля соуса:Сметана - 400-500 граммЧеснок - 1 зубчикВегета - 1 чайная ложкаГрецкие орехи (очищенные и измельченные) - 0,5 стаканаКинза, укропПошаговое приготовлениеБольшие лаваши разрезать поперек на 2 части.Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить в масле под крышкой (чтобы осталась мягкой). Грудку можно и отваривать.Смешать готовую курочку (можно с соком, который она пустила в процессе жарки) с мелко нарезанной корейской морковью, пекинской капустой, тертым сыром, зеленью, поперчить по вкусу, добавить немного майонеза.Полученным фаршем начинить лавашики, свернуть их в трубочку, завернув края, и обжарить до румяной корочки на сковороде.Подавать горячими с соусом: сметана, вегета, зелень, чеснок и грецкие орехи.Обычно это блюдо на востоке готовят из суховатого мяса, но мне не очень понравился оригинальный турецкий рецепт, и я решила придумать что-то на свой вкус. Получилось очень вкусно и сочно! У нас в семье стало традицией хотя бы раз в месяц в воскресенье на завтрак кушать вот такой вот ЛАМАДЖУМ !