Соленые грузди холодным способом

  1. Miasguvia

    Miasguvia Боярова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

    Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды - кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт соленых груздей холодным способом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 27 дн 17 ч. Содержит всего 292 килокалорий.


    Соленые грузди холодным способом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 27 дн 17 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на пять порций

    • Грузди — 1 Килограмм
    • Соль — 40 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Листья смородины — По вкусу
    • Стебли укропа — По вкусу
    • Листья хрена — По вкусу
    • Перец горошком — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.
    2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.
    3. Когда горечь уйдет - ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.
    4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.
    5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут - доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!


     
    Ovjorwor нравится это.