Салат из овощей с кускусом

  1. Cfecicjip

    Cfecicjip Алеся

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Сложный рецепт салата из овощей с кускусом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 103 килокалорий.


    Салат из овощей с кускусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на семь порций

    • кускус 40 г
    • вода (или овощной бульон) 40 мл
    • шафран 1 г
    • виноград 20 г
    • салат - латук 20 г
    • салат (микс) 20 г
    • сельдерей (стебель) 20 г
    • морковь 20 г
    • черри 40 г
    • перец болгарский 15 г
    • свекла 10 г
    • апельсин 15 г
    • масло оливковое (для соуса) 10 г
    • лимонный фреш (для соуса) 3 г
    • мед (для соуса) 5 г
    • имбирь (сок, для соуса) 3 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кускус прекрасно сочетается с различными продуктами.
    2. Им можно нафаршировать овощи, например, помидоры, подать как гарнир к мясу или птице, а также приготовить вкусный и полезный салат.
    3. Шеф - повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.
    4. Ru» пошаговым рецептом.
    5. Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандолины (овощечистки).
    6. Виноград разрезать на 2 части.
    7. Порезать апельсин на сегменты.
    8. Для соуса соединить оливковое масло, лимонный фреш, мед, сок имбиря.
    9. Добавить соль и перец и по вкусу.
    10. Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить шафран, снять с огня.
    11. Всыпать кускус.
    12. Накрыть и остудить (кускус должен впитать всю жидкость).
    13. Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички.
    14. Свеклу тонко нарезать, замочить в воде (для сочности), а затем обсушить на салфетке.
    15. В миске соединить все ингредиенты, кроме свеклы, перца и апельсинов.
    16. Полить соусом и перемешать.
    17. Выложить салат на тарелку.
    18. Украсить свеклой, дольками апельсина, болгарским перцем и помидорками черри.
    19. Приятного аппетита!


     
    Е_Лялина и Пасечник Я нравится это.