Сложный рецепт салата из овощей с кускусом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на семь порцийкускус 40 гвода (или овощной бульон) 40 млшафран 1 гвиноград 20 гсалат - латук 20 гсалат (микс) 20 гсельдерей (стебель) 20 гморковь 20 гчерри 40 гперец болгарский 15 гсвекла 10 гапельсин 15 гмасло оливковое (для соуса) 10 глимонный фреш (для соуса) 3 гмед (для соуса) 5 гимбирь (сок, для соуса) 3 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеКускус прекрасно сочетается с различными продуктами.Им можно нафаршировать овощи, например, помидоры, подать как гарнир к мясу или птице, а также приготовить вкусный и полезный салат.Шеф - повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.Огурец, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандолины (овощечистки).Виноград разрезать на 2 части.Порезать апельсин на сегменты.Для соуса соединить оливковое масло, лимонный фреш, мед, сок имбиря.Добавить соль и перец и по вкусу.Овощной бульон (или воду) вскипятить, добавить шафран, снять с огня.Всыпать кускус.Накрыть и остудить (кускус должен впитать всю жидкость).Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички.Свеклу тонко нарезать, замочить в воде (для сочности), а затем обсушить на салфетке.В миске соединить все ингредиенты, кроме свеклы, перца и апельсинов.Полить соусом и перемешать.Выложить салат на тарелку.Украсить свеклой, дольками апельсина, болгарским перцем и помидорками черри.Приятного аппетита!