Картофельная запеканка с жареным папоротником

  1. Iaaaoeo

    Iaaaoeo Светлана

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград

    Папоротник хорошо известен жителям Дальнего Востока и Сибири, весной собирают молодые побеги папоротника, солят, а зимой употребляют в пищу. Солёные побеги папоротника отлично сохраняют ценные вещества. Побеги папоротника помогают при стрессах, они повышают выносливость организма, улучшают самочувствие и обмен веществ.

    Папоротник хорош в салатах, его тушат с луком и сметаной, а пирожки с папоротником просто замечательные. Очень приятное блюдо запеканка с папоротником и картофелем, рекомендую!

    Простой рецепт картофельной запеканки с жареным папоротником русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.


    Картофельная запеканка с жареным папоротником
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Картофель 700 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Папоротник солёный 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для запеканки необходимо: картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец.
    2. Картофель очистить и поставить варить.
    3. Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно взбить до однородности.
    4. Пюре готово.
    5. Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду.
    6. Обжарить на сковороде лук до прозрачности.
    7. Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 минут. Добавить чёрного перца.
    8. Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть.
    9. Выложить папоротник.
    10. Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC.
    11. Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.