Маринованные рыжики

  1. ЛюдочкаЮ

    ЛюдочкаЮ Людочка Ю

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте!

    Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность. По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы. Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт маринованных рыжиков русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 329 килокалорий.


    Маринованные рыжики
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыжики — 1 Килограмм
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Гвоздика — 3-4 Штук
    • Перец черный душистый — 5 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.
    2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
    3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.
    4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!