Шоколадное печенье-трюфели

  1. Fhesiaeoi

    Fhesiaeoi Ангелова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Рецепт приготовления шоколадного печенья в виде трюфелей. Это печенье очень вкусное при комнатной температуре, но лучше подавать его охлажденным.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт шоколадного печенье-трюфели американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.


    Шоколадное печенье-трюфели
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки
    • коричневый сахар — 1 Стакан
    • сахар — 1/1, Чашки
    • сгущенное молоко, банка — 1 Штука
    • ваниль — 1 1/1, Чайных ложки
    • мука — 2 Чашки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • шоколадные чипсы - мини — 2 Чашки
    • пакетик шоколада — 1 Штука (для погружения)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку и соль в миске, оставить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Хорошо перемешать с ванилью и наибольшим количеством сгущенного молока. Добавить муку и перемешать до однородности. Если смесь будет слишком сухой, добавить еще сгущенное молоко. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по тесту. Накрыть миску и поставить на 1 час в холодильник.
    2. Из охлажденного теста раскатать шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, если необходимо). Выложить на противни, выстеленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, и поставить в холодильник еще на 20-30 минут.
    3. В это время растопить шоколад для погружения. Нанизать каждый шарик на зубочистку и окунуть в шоколад. Дать стечь излишкам.
    4. При желании украсить сверху шоколадными чипсами - мини. Дать шоколаду застыть перед подачей на стол.


     
    Qoziejno нравится это.
  2. b_zhenya

    b_zhenya Женя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    @Fhesiaeoi, спасибо за новый вариант шоколадного печенья-трюфелей.
    Нужно будет обязательно попробовать