Простой рецепт баклажанов с чечевичным далом индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциирозовая чечевица – 200 гмасло растительное – 5 ст. л.большая луковица – 1 шт.соль – по вкусусредние баклажаны – 2 шт.порошок карри – 1 ст. л.свежий корень имбиря – 4 смтолченый чеснок – 2 зубчикамолотая куркума – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, перемешать и готовить 10 мин.Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.