Баклажаны с чечевичным далом

  1. Uedgilid

    Uedgilid Клименченко Роза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    Простой рецепт баклажанов с чечевичным далом индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.


    Баклажаны с чечевичным далом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • розовая чечевица – 200 г
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • большая луковица – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • средние баклажаны – 2 шт.
    • порошок карри – 1 ст. л.
    • свежий корень имбиря – 4 см
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • молотая куркума – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.
    2. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, перемешать и готовить 10 мин.
    3. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Emouhaoia нравится это.