Пирожное «Картошка»

  1. anastasiya93

    anastasiya93 Анастасия Анна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

    Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

    Простой рецепт пирожного «Картошка» русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Пирожное «Картошка»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Батон 300 г
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндаль 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 4 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
    2. Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.
    3. Поджарить и измельчить орехи.
    4. Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.
    5. Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
    6. Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
    7. Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.
    8. Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.