Рецепт печенье каштаны - простое приготовление печенья с грецкими орехами и сметаной. Вкусное печенье особенно полюбится вашими детьми.Количество порций: 10Несложный рецепт печенья Каштаны русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порциймаргарин — 250 Граммяйцо — 4 Штукисметана — 75 Граммсода — 6 Грамм (погашенная уксусом )мука пшеничная — 260 Грамморехи грецкие — 100 Грамммасло сливочное — 125 Грамммолоко — 100 Граммкакао - порошок — 75 Граммсахар — 180 Граммвафли для посыпки — 1 Штука ( пачка)Пошаговое приготовлениеИз таких ингредиентов, как сметана, мука, маргарин, растертый яичный желток и сода замесите тесто, из которого следует сформировать небольшие шарики (так будет выглядеть печенье).Внутрь каждого «шарика» кладется орех и отправляется в духовку. Готовое печенье следует охладить, обмакнуть в глазурь, после чего обваляйте каждое в вафлях, предварительно пропущенных через мясорубку.Для приготовления глазури смешайте сахар, какао и молоко. Ингредиенты варятся до момента легкого загустения. Как только оно наступило, добавьте в состав сливочное масло, которое следует тщательным образом перемешать.