Простой рецепт гунканов спайси с лососем и курицей японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииРис 200 г.Водоросль нори 10 г.Рисовый уксус 2 ч. ложкКурица 200 г.Рыба лосось семга 200 г.Майонез 2 ст. ложкСоус чили 1 ч. ложкСоевый соус 4 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеНачнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.Промытый рис кладем в рисоварку.Пока варится рис, мы начнем подготавливать наш спайси соус с начинкой. Нарежем кубиками вареную курицуТак же порежем семгуВсе перекладываем в тарелкиМелко нашинкуем чеснок. Поделим на две равные части и кладем в тарелки с начинкойДобавим майонезДобавим соус Чили 1/1, чайной ложки. Я использую Соус Шрирача, который готовится на основе перцев чили.По две ст. л. соевого соуса в каждую тарелкуВсе перемешаем. У нас готова начинка с курицей и семгой!Подготовим нори. Большой лист Нори необходимо разделить на равные полоски, примерно 6 см.Сколько собираетесь приготовить гунканов, столько полосок и нужно нарезатьК этому моменту должен сварится рис. После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)Начнем. Предварительно смочив руки, возьмем небольшое количество риса. Слепим небольшой овал.Возьмем полоску нори, и оставив 1 см от края кладем к нижнему краю наш овальчик из рисаПальцем загибаем наш ставленый крайДалее загибаем другой край, как бы обматывая наш рис.Оставив небольшой край, смочим его, для того, что бы лист нори не отклеился.Смоченный край загнем до конца. Получилась «лодочка».Во внутрь нужно положить нашу начинку. Остальные гунканы делаются таким же способом. Кушать их нужно целиком!!! Предварительно смочив соевым соусом. Приятного аппетита.