Гунканы спайси с лососем и курицей

  1. Маджидова С

    Маджидова С Соня

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Простой рецепт гунканов спайси с лососем и курицей японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.


    Гунканы спайси с лососем и курицей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Рис 200 г.
    • Водоросль нори 10 г.
    • Рисовый уксус 2 ч. ложк
    • Курица 200 г.
    • Рыба лосось семга 200 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Соус чили 1 ч. ложк
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем мы с промывки риса. Рис нужно промывать очень тщательно. Промывочная вода должа быть прозрачной. Я промываю рис через дуршлаг.
    2. Промытый рис кладем в рисоварку.
    3. Пока варится рис, мы начнем подготавливать наш спайси соус с начинкой. Нарежем кубиками вареную курицу
    4. Так же порежем семгу
    5. Все перекладываем в тарелки
    6. Мелко нашинкуем чеснок. Поделим на две равные части и кладем в тарелки с начинкой
    7. Добавим майонез
    8. Добавим соус Чили 1/1, чайной ложки. Я использую Соус Шрирача, который готовится на основе перцев чили.
    9. По две ст. л. соевого соуса в каждую тарелку
    10. Все перемешаем. У нас готова начинка с курицей и семгой!
    11. Подготовим нори. Большой лист Нори необходимо разделить на равные полоски, примерно 6 см.
    12. Сколько собираетесь приготовить гунканов, столько полосок и нужно нарезать
    13. К этому моменту должен сварится рис. После того как наш рис остыл, заправляем его соусом, заранее приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли (В расчете на 1 кг сухого риса необходимо: 180 мл рисового уксуса, 120 гр сахара, 30 гр соли)
    14. Начнем. Предварительно смочив руки, возьмем небольшое количество риса. Слепим небольшой овал.
    15. Возьмем полоску нори, и оставив 1 см от края кладем к нижнему краю наш овальчик из риса
    16. Пальцем загибаем наш ставленый край
    17. Далее загибаем другой край, как бы обматывая наш рис.
    18. Оставив небольшой край, смочим его, для того, что бы лист нори не отклеился.
    19. Смоченный край загнем до конца. Получилась «лодочка».
    20. Во внутрь нужно положить нашу начинку. Остальные гунканы делаются таким же способом. Кушать их нужно целиком!!! Предварительно смочив соевым соусом. Приятного аппетита.