Медовый чизкейк с клюквенным соусом

  1. abouucu

    abouucu Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт медового чизкейка с клюквенным соусом американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 132 килокалорий.


    Медовый чизкейк с клюквенным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
    • 150 г сливочного масла
    • 2 ст. л. меда
    • Для начинки:
    • 500 г творога жирностью 18%
    • 250 г жирной сметаны
    • 1/1, стакана меда
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • Для соуса:
    • 2 стакана клюквы
    • 1/1, стакана меда
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • сок 1/1, лимона
    • 1/1, ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, стакана воды
    • цедра 1 лимона и еще немного для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
    2. В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.
    3. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
    4. В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
    5. Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.