Кимчхи из огурцов

  1. Ieebeuc

    Ieebeuc Чемисова Алина

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брест

    Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи подают к основному блюду, как аккомпанемент. Закуска готовится совершенно просто, продукты все доступные. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но у нас его не продают, поэтому заменила на соевый.

    Не знаю, какой был бы вкус с рыбным соусом, но и так получилось очень вкусно! Мужчинам такие закуски нравятся особенно!

    Несложный рецепт кимчхи из огурцов корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 275 килокалорий.


    Кимчхи из огурцов
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 8 шт.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кимчхи нам понадобятся свежие огурцы среднего размера, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, кориандр, молотый красный перец, соевый соус, соль, сахар и уксус.
    2. Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.
    3. У огурцов обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части не до конца. Посолить огурцы добавив столовую ложку соли так, чтоб соль попала в разрезы. Оставить огурцы на 20 минут.
    4. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, зелёный лук нарезать крупными перьями. Также нарезать чеснок.
    5. Лук и чеснок соединить с морковью, добавить все специи, хорошо перемешать.
    6. Промыть огурцы от соли и начинить их овощной смесью.
    7. Сложить огурцы в контейнер с крышкой, сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Приятного аппетита!


     
    Epyukdi нравится это.