Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи подают к основному блюду, как аккомпанемент. Закуска готовится совершенно просто, продукты все доступные. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но у нас его не продают, поэтому заменила на соевый.Не знаю, какой был бы вкус с рыбным соусом, но и так получилось очень вкусно! Мужчинам такие закуски нравятся особенно!Несложный рецепт кимчхи из огурцов корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКориандр молотый 0.5 ч. л.Лук зелёный 0.5 пучокЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Огурцы 8 шт.Перец красный молотый 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1.5 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Уксус столовый 1 ч. л.Чеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления кимчхи нам понадобятся свежие огурцы среднего размера, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, кориандр, молотый красный перец, соевый соус, соль, сахар и уксус.Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.У огурцов обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части не до конца. Посолить огурцы добавив столовую ложку соли так, чтоб соль попала в разрезы. Оставить огурцы на 20 минут.Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, зелёный лук нарезать крупными перьями. Также нарезать чеснок.Лук и чеснок соединить с морковью, добавить все специи, хорошо перемешать.Промыть огурцы от соли и начинить их овощной смесью.Сложить огурцы в контейнер с крышкой, сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Приятного аппетита!