Предлагаю простой и быстрый рецепт сочного куриного филе в сметане с луком и укропом. Такие рецепты просто созданы для очень занятых или ленивых людей, которые несмотря ни на что предпочитают домашнюю пищу. Благодаря луку и сметане филе становится очень сочным, укроп же придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. К куриному филе в сметане с укропом прекрасно подойдет гарнир из пасты или овощей на пару, добавьте чуть больше сметаны и вы получите лёгкое и вкусное блюдо с подливкой.Простой рецепт куриного филе в сметане с укропом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриное филе 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Сметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 30 гПошаговое приготовлениеДля приготовления куриного филе в сметане вам понадобятся: куриное филе, лук, укроп, сметана, соль и рафиноированое подсолнечное масло.Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.Добавить лук и обжаривать его с куриным филе на среднем огне до мягкости (3-5 минут).Затем добавить сметану и продолжать жарить еще пару минут.Добавьте мелко нарезанный укроп и периодически помешивая продолжайте жарить еще 3-5 минут, в это время вы можете регулировать густоту подливы. Подавать горячим.