Куриное филе в сметане с укропом

  1. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Найданова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    Предлагаю простой и быстрый рецепт сочного куриного филе в сметане с луком и укропом. Такие рецепты просто созданы для очень занятых или ленивых людей, которые несмотря ни на что предпочитают домашнюю пищу. Благодаря луку и сметане филе становится очень сочным, укроп же придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. К куриному филе в сметане с укропом прекрасно подойдет гарнир из пасты или овощей на пару, добавьте чуть больше сметаны и вы получите лёгкое и вкусное блюдо с подливкой.

    Простой рецепт куриного филе в сметане с укропом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Куриное филе в сметане с укропом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное филе 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления куриного филе в сметане вам понадобятся: куриное филе, лук, укроп, сметана, соль и рафиноированое подсолнечное масло.
    2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.
    3. Лук нарезать полукольцами, затем ещё пополам.
    4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.
    5. Добавить лук и обжаривать его с куриным филе на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
    6. Затем добавить сметану и продолжать жарить еще пару минут.
    7. Добавьте мелко нарезанный укроп и периодически помешивая продолжайте жарить еще 3-5 минут, в это время вы можете регулировать густоту подливы. Подавать горячим.