Блинчики с кунжутом

  1. Glezoaqsa

    Glezoaqsa Басанская Тоня

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Простой рецепт блинчиков с кунжутом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 244 килокалорий.


    Блинчики с кунжутом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Минеральная вода Нарзан 150 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Кунжут 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты для блинчиков с семенами кунжута. Отделяем желтки от белков, так как белки позже будем взбивать.
    2. Нужно выложить в большую миску желтки, сахар, соль, молоко и взбить миксером эту смесь, а затем за два захода всыпать муку. Её нужно обязательно предварительно просеять, тем самым она насыщается кислородом. Еще один секретик этого рецепта – минеральная вода, она делает блины более воздушными. Воду берите с учётом того, в какой мере она солёная. Выливаем в миску минеральную воду и аккуратно вмешиваем лопаточкой всю смесь. Долго не мешайте, чтобы сохранить пузырьки газа от минералки, чтобы они все не улетучились.
    3. В отдельной миске взбиваем белки до состояния хорошей пены.
    4. Осторожно силиконовой лопаточкой выкладываем белковую пену в тесто и аккуратно смешиваем. На этом этапе добавляем растительное масло.
    5. Сковороду для выпечки сначала смазываю растительным маслом (потом уже этого не делаю). Выливаем небольшое количество теста в бутылочку с узким горлышком, и из этой бутылочки выпекаю разные фигурки: грибочки, бабочки, цветочки, в общем, всё, что попросит мой внук. Из оставшегося теста выпекаю блины обычной формы: наливаю тесто и быстро, пока тесто не запеклось, посыпаю блин семенами кунжута (делаю это только с одной стороны). Блин переворачиваю, и он ещё немного запекается со стороны семян. Семена поджариваются при запекании блина и приятно хрустят, кроме того семена кунжута очень полезны. Всё готово.
    6. Подаю блины с разными вкусняшками. Мой муж любит с вареньем и молоком.
    7. Гостям подаю с домашним кофейно - сливочным мороженым и кофе.


     
    saftenko85 и Степина К нравится это.