Простой рецепт блинчиков с кунжутом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двадцать порцийМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 100 мл.Минеральная вода Нарзан 150 мл.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Кунжут 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты для блинчиков с семенами кунжута. Отделяем желтки от белков, так как белки позже будем взбивать.Нужно выложить в большую миску желтки, сахар, соль, молоко и взбить миксером эту смесь, а затем за два захода всыпать муку. Её нужно обязательно предварительно просеять, тем самым она насыщается кислородом. Еще один секретик этого рецепта – минеральная вода, она делает блины более воздушными. Воду берите с учётом того, в какой мере она солёная. Выливаем в миску минеральную воду и аккуратно вмешиваем лопаточкой всю смесь. Долго не мешайте, чтобы сохранить пузырьки газа от минералки, чтобы они все не улетучились.В отдельной миске взбиваем белки до состояния хорошей пены.Осторожно силиконовой лопаточкой выкладываем белковую пену в тесто и аккуратно смешиваем. На этом этапе добавляем растительное масло.Сковороду для выпечки сначала смазываю растительным маслом (потом уже этого не делаю). Выливаем небольшое количество теста в бутылочку с узким горлышком, и из этой бутылочки выпекаю разные фигурки: грибочки, бабочки, цветочки, в общем, всё, что попросит мой внук. Из оставшегося теста выпекаю блины обычной формы: наливаю тесто и быстро, пока тесто не запеклось, посыпаю блин семенами кунжута (делаю это только с одной стороны). Блин переворачиваю, и он ещё немного запекается со стороны семян. Семена поджариваются при запекании блина и приятно хрустят, кроме того семена кунжута очень полезны. Всё готово.Подаю блины с разными вкусняшками. Мой муж любит с вареньем и молоком.Гостям подаю с домашним кофейно - сливочным мороженым и кофе.