Плетёнка с маком

  1. Seiwviqu

    Seiwviqu Варя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в нём нет, за исключением способа плетения. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

    Несложный рецепт плетёнки с маком русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Плетёнка с маком
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода сильногазированная 125 мл
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Маковая начинка 100 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло.
    2. Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
    3. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, а это значит, что можно приступать к замесу теста.
    4. Муку просеиваем для обогащения кислородом и удаления примесей.
    5. В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/1, чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара.
    6. Кладём сливочное масло.
    7. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.
    8. Через 1-1,5 часа, тесто значительно увеличится в объёме.
    9. Делим тесто на 2 части. 1 часть раскатываем в пласт.
    10. На пласт равномерно выкладываем маковую начинку.
    11. Сворачиваем рулет.
    12. Разрезаем рулет вдоль, оставляя целыми концы.
    13. Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.
    14. Получаем вот такую плетёнку: скрученную внутри, но целую на концах.
    15. Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем.
    16. Формируем из рулета рогалик и надрезаем ножницами бока. Оба рулета кладём на противень, смазываем яйцом и оставляем при комнатной температуре 20-25 минут. Затем, ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Выпекаем 40-45 минут.
    17. Готовую плетёнку достаём из духовки и накрываем сухим полотенцем. Охлаждаем и подаём.


     
    Pqlueec нравится это.