Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в нём нет, за исключением способа плетения. Надеюсь кому-нибудь пригодится.Несложный рецепт плетёнки с маком русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийВода сильногазированная 125 млДрожжи сухие 12 гМаковая начинка 100 гМасло сливочное 70 гМолоко 125 млМука пшеничная 400 гСахар 5 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 2 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло.Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёплого состояния. Насыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, а это значит, что можно приступать к замесу теста.Муку просеиваем для обогащения кислородом и удаления примесей.В просеянную муку наливаем смесь молока, газированной воды, сахара и дрожжей. Добавляем сахар ванильный, 1/1, чайной ложки соли и ещё 4 столовые ложки сахара.Кладём сливочное масло.Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.Через 1-1,5 часа, тесто значительно увеличится в объёме.Делим тесто на 2 части. 1 часть раскатываем в пласт.На пласт равномерно выкладываем маковую начинку.Сворачиваем рулет.Разрезаем рулет вдоль, оставляя целыми концы.Продеваем концы рулета вовнутрь, с каждой стороны по 2 раза. Таким образом рулет будет скручиваться.Получаем вот такую плетёнку: скрученную внутри, но целую на концах.Со второй частью теста поступаем также: раскатываем, распределяем на ней начинку и сворачиваем.Формируем из рулета рогалик и надрезаем ножницами бока. Оба рулета кладём на противень, смазываем яйцом и оставляем при комнатной температуре 20-25 минут. Затем, ставим в духовку, разогретую до 170-175°С. Выпекаем 40-45 минут.Готовую плетёнку достаём из духовки и накрываем сухим полотенцем. Охлаждаем и подаём.