Овсяное печенье с орехами

  1. Keozngo

    Keozngo Осотова София

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград

    Простой рецепт овсяного печенья с орехами украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 425 килокалорий.


    Овсяное печенье с орехами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 425 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Овсяные хлопья 300 г.
    • Сахар 200 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Ванилин 2 г.
    • Грецкий орех 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяное печенье с орехами, очень ароматное печенье, когда его готовишь все сбегаются учуяв ароматы, которые доносятся из кухни. Грецкие орехи желательно немного подсушить и перемолоть в блендере, очень мелко молоть не обязательно, вкуснее когда в печенье попадаются кусочки орехов.
    2. Овсяные хлопья заливаем растительным маслом, можно масло немного нагреть перед тем как заливать хлопья и выдерживаем около часа. За это время хлопья впитают в себя масло и не будут жёсткими.
    3. Смешиваем овсяные хлопья с орехами и перекручиваем на блендере, но можно и без блендера, достаточно будет просто перемешать.
    4. Взбиваем желтки с сахаром, до появления густой, пышной массы. Белки откладываем отдельно, их будем взбивать позже.
    5. Соединяем овсяно - ореховую массу со взбитыми желтками.
    6. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и ванилином.
    7. Взбиваем белки, пока они не станут густой белой массой. И аккуратно вмешиваем белки в тесто. Благодаря тому, что белки вмешиваются в конце печенье получается хрустящим.
    8. Столовой ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень, формируя при этом лепёшечки. Выпекаем печенье при температуре 200 градусов пока не зарумянятся, мне для выпечки понадобилось 25 минут.
    9. Даём печенью остыть и выкладываем на блюдо.


     
    Atfaump нравится это.