Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.Из щуки приготовить фарш.Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.Лосось припустить (до изменения цвета).Рис смешать с маслом и зеленью.Яйца мелко порубить.Тесто поднялось.Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.Приятного аппетита!Сложный рецепт кулебяки по-старинному русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийтесто для кулебяки:мука 320 гмолоко 120 мляйцо 1 шт.дрожжи свежие 20 гмасло сливочное 60 гсоль 0,5 ч. л.сахар 1 ст. л.первый фарш:рис отварной 0,5 стаканазелень укропа и петрушки 1 ст. л.масло сливочное 10 гвторой фарш:филе щуки 400 голивковое масло IDEAL 2 ст. л.лук 1 шт.филе лосося 150 голивковое масло IDEAL 0,5 ст. л.яйцо 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.Из щуки приготовить фарш.Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.Лосось припустить (до изменения цвета).Рис смешать с маслом и зеленью.Яйца мелко порубить.Тесто поднялось.Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.Выпекать кулебяку при 200 15-20 мин.Приятного аппетита!Рецепт из книги Скатерть-самобранка. Название этого пирога очень часто можно встретить в произведениях многих русских писателей XIX века. Вот, например, какую кулебяку заказал гурман Петр Петрович Петух в повести Н. В. Гоголя «Мертвые души»: «Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал ее во рту — как снег растаяла».