Оладьи из кабачков

  1. Uixowieb

    Uixowieb Гала Ч

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

    Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый.

    Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.

    Простой рецепт оладий из кабачков украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Оладьи из кабачков
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок 1000 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Чеснок 4 зубчик
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.
    2. Кабачок натереть на тёрке.
    3. Лук измельчить.
    4. Мелко нарезать укроп.
    5. Смешать тёртые кабачки с луком.
    6. Добавить яйца.
    7. Добавить укроп.
    8. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
    9. Добавить соль и перец.
    10. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
    11. Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.
    12. Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.