Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной курагой.Готовить оладьи на ряженке просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве десерта на обед. Подайте оладьи на ряженке со сметаной, мёдом или ягодным сиропом.Простой рецепт оладий на ряженке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийИзюм тёмный 40 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Ряженка 350 млСахар 4 ст. л.Сода 0.8 ч. л.Соль 1 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления оладий на ряженке нам понадобится яйцо, ряженка, сахар, сода, соль, мука, изюм.Соединить яйцо и сахар.Взбить венчиком.Добавить ряженку. Перемешать.Вмешать промытый изюм и 4 столовых ложки подсолнечного масла.Вмешать просеянную с содой муку.Всё соединить до образования однородной массы.Тесто выходит такой консистенции.Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне и выложить с помощью столовой ложки оладьи.Подождать пока оладьи подрастут и зарумянятся с одной стороны.Снизить огонь. Перевернуть оладьи на вторую сторону и обжарить до золотистого цвета.Оладьи готовы.