Оладьи на ряженке

  1. styazhkina87

    styazhkina87 Олеся С

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск

    Оладьи выходят с нежным вкусом топлёного молока, пышные и вкусные. Изюм в составе оладий можно по желанию заменить запаренной курагой.

    Готовить оладьи на ряженке просто и быстро. Они отлично подойдут на завтрак и в качестве десерта на обед. Подайте оладьи на ряженке со сметаной, мёдом или ягодным сиропом.

    Простой рецепт оладий на ряженке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Оладьи на ряженке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Изюм тёмный 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Ряженка 350 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сода 0.8 ч. л.
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления оладий на ряженке нам понадобится яйцо, ряженка, сахар, сода, соль, мука, изюм.
    2. Соединить яйцо и сахар.
    3. Взбить венчиком.
    4. Добавить ряженку. Перемешать.
    5. Вмешать промытый изюм и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
    6. Вмешать просеянную с содой муку.
    7. Всё соединить до образования однородной массы.
    8. Тесто выходит такой консистенции.
    9. Сковороду разогреть с небольшим количеством подсолнечного масла на среднем огне и выложить с помощью столовой ложки оладьи.
    10. Подождать пока оладьи подрастут и зарумянятся с одной стороны.
    11. Снизить огонь. Перевернуть оладьи на вторую сторону и обжарить до золотистого цвета.
    12. Оладьи готовы.


     
    i_lida нравится это.