Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать закатать их с йоштой. Йошта — ягода несладкая в свежем виде, я бы сказала и не очень привлекательная по вкусу, но аромат от неё просто волшебный. Думаю, что огурцы получатся очень вкусными, ну и эстетическое удовольствие от самих банок уж точно не останется незамеченным.Непростой рецепт огурцов маринованных с йоштой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПостСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийБазилик фиолетовый свежий 3 веточкаВода 1.3 лЙошта 100 гЛавровый лист 3 гЛистья чёрной смородины свежие 3 шт.Огурцы 1500 гПерец чёрный горошком 9 шт.Сахар 3 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.Укроп зелёные розетки 3 шт.Уксус столовый 125 млХрен листовой 2 шт.Чеснок 12 зубчикПошаговое приготовлениеДля заготовки нам понадобятся свежие огурцы, ягоды йошты, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, листочки фиолетового базилика, листья смородины и листья хрена. Расчёт специй дан на 3 банки по 1 л. Огурцы лучше взять среднего размера или корнишоны, поместить их в холодную воду на 3 часа. Если огурцы свежесорванные, то замачивать их не нужно.Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банок распределить специи: хрен, листья смородины, укроп, лавровый лист, по 2 листочка базилика и 2 зубка чеснока.Огурчики промыть водой, обрезать хвостики. Заполнить банки огурцами до половины.Сверху насыпать по горсти ягод йошты.Затем выложить остальные огурцы, наполнив банки до горлышка. Добавить ещё по горсти йошты и по 2 зубка чеснока.Закипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок.Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить столовый уксус.Залить этим маринадом огурцы и сразу закатать банки.Банки перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить такие заготовки можно в кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!