Огурцы маринованные с йоштой

  1. Т_Саломатова

    Т_Саломатова Саломатова Таня

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Каждый год я экспериментирую с заготовками и этот сезон не исключение. Начались заготовки огурцов и я решила попробовать закатать их с йоштой. Йошта — ягода несладкая в свежем виде, я бы сказала и не очень привлекательная по вкусу, но аромат от неё просто волшебный. Думаю, что огурцы получатся очень вкусными, ну и эстетическое удовольствие от самих банок уж точно не останется незамеченным.

    Непростой рецепт огурцов маринованных с йоштой украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 51 килокалорий.


    Огурцы маринованные с йоштой
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Базилик фиолетовый свежий 3 веточка
    • Вода 1.3 л
    • Йошта 100 г
    • Лавровый лист 3 г
    • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
    • Огурцы 1500 г
    • Перец чёрный горошком 9 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
    • Укроп зелёные розетки 3 шт.
    • Уксус столовый 125 мл
    • Хрен листовой 2 шт.
    • Чеснок 12 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для заготовки нам понадобятся свежие огурцы, ягоды йошты, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, листочки фиолетового базилика, листья смородины и листья хрена. Расчёт специй дан на 3 банки по 1 л. Огурцы лучше взять среднего размера или корнишоны, поместить их в холодную воду на 3 часа. Если огурцы свежесорванные, то замачивать их не нужно.
    2. Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банок распределить специи: хрен, листья смородины, укроп, лавровый лист, по 2 листочка базилика и 2 зубка чеснока.
    3. Огурчики промыть водой, обрезать хвостики. Заполнить банки огурцами до половины.
    4. Сверху насыпать по горсти ягод йошты.
    5. Затем выложить остальные огурцы, наполнив банки до горлышка. Добавить ещё по горсти йошты и по 2 зубка чеснока.
    6. Закипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок.
    7. Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и влить столовый уксус.
    8. Залить этим маринадом огурцы и сразу закатать банки.
    9. Банки перевернуть и отправить под «шубу» до полного остывания. Хранить такие заготовки можно в кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!