Прочтите этот простой рецепт и Вы узнаете как приготовить кексы из бисквитного теста с ягодной начинкой. Рецепт без сливочного масла и соды, но при этом кексы получаются вкусными, легкими и пышными. Шоколадные кексы из бисквитного теста с вишневой начинкой понравятся детям и взрослым. Этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного на десерт.Количество порций: 12Простой рецепт кексов из бисквитного теста с начинкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо — 3 ШтукиСахар — 1 Стакан (200 мл)Ванилин — 1 ЩепоткаМасло растительное — 80 МиллилитровМука — 1 СтаканКакао — 2 Ст. ложкиВишня — 12 ШтукПошаговое приготовлениеС помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином в густую пену. Взбивайте 7-10 минут. Затем, продолжая взбивать, добавьте масло тонкой струйкой. С помощью силиконовой лопатки добавьте муку и какао методом складывания снизу вверх.Вишню помойте, извлеките косточки и обваляйте в муке. Если использовать замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить.Разогрейте духовку до 180 С. Силиконовые формы для кексов смочите водой. Наполните формочки тестом на 2/2, , опустите в каждую по вишенке. Можно добавлять от одной до трех ягод. Выпекайте кексы 25-30 минут до сухой шпажки.Готовые кексы остудите в формочках.При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!