Очень простой рецепт помидоров красных очищенных мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 113 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииДля рассола:на 1 л воды 30 г поваренной соли, 2 г лимонной кислоты, 10 г сахара на 1 л сока - 20 г соли, 1,5 г лимонной к - ты, 10 г сахараПошаговое приготовлениеС помидоров снять кожицуДля этого помидоры положить в дуршлаг или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем на 3-5 минут в холодную водуКожица легко снимаетсяОчищенные помидоры ополаскивают, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом или горячим томатным соком, закрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: пол - литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, после чего укупоривают и охлаждаютДля приготовления томатного сока: взять отбракованные перезрелые плоды, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 5-10 минут, горячими пропустить сквозь дуршлаг или мелкое сито, снова нагреть и полить им помидорыРасход сырья на литровую банку: помидоры - 700 г, соль - 10 г, томатный сок для заливки - 320-340 г, лимонной кислоты - 1 г.