Простой рецепт пирожного «Пенечки» индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на четыре порциияйца куриные 6 шт.сахар (для теста + для крема) 6 ст. л. +3 ст. л.какао (порошок) 3 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.молоко коровье 350 млпорошок для пудинга 1 пакетмука 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков.Взбить белки до устойчивых пиков.Желтки растереть с сахаром.В яичную смесь добавить просеянные какао, муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.Частями вмешать белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.Тесто для бисквита должно получится воздушным.Противень выстелить пергаментом и сверху распределить бисквитное тесто, разровнять.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин.Пока печется бисквит, приготовить крем.Для крема я использовата смесь для ванильного пудинга.Смешать порошок пудинга с 50 мл молока.Остальные 300 мл поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и разведенный пудинг.Варить до загустения.Затем остудить.Остуженный пудинг взбить до однородности с рикоттой.Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце.И вместе с полотенцем свернуть рулетом и оставить минут на 15 остывать.Затем аккуратно развернуть, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.Свернуть рулетиками и разрезать пополам (получается 4 «пенька»).Присыпать какао и украсить.Оставить пропитаться на пару часов.Так пирожное выглядит в разрезе.Приятного чаепития!!!