Пирожное «Пенечки»

  1. Бодрякова В

    Бодрякова В Бодрякова Вика

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Простой рецепт пирожного «Пенечки» индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 332 килокалорий.


    Пирожное «Пенечки»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца куриные 6 шт.
    • сахар (для теста + для крема) 6 ст. л. +3 ст. л.
    • какао (порошок) 3 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • молоко коровье 350 мл
    • порошок для пудинга 1 пакет
    • мука 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделить от желтков.
    2. Взбить белки до устойчивых пиков.
    3. Желтки растереть с сахаром.
    4. В яичную смесь добавить просеянные какао, муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
    5. Частями вмешать белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой.
    6. Тесто для бисквита должно получится воздушным.
    7. Противень выстелить пергаментом и сверху распределить бисквитное тесто, разровнять.
    8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин.
    9. Пока печется бисквит, приготовить крем.
    10. Для крема я использовата смесь для ванильного пудинга.
    11. Смешать порошок пудинга с 50 мл молока.
    12. Остальные 300 мл поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и разведенный пудинг.
    13. Варить до загустения.
    14. Затем остудить.
    15. Остуженный пудинг взбить до однородности с рикоттой.
    16. Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце.
    17. И вместе с полотенцем свернуть рулетом и оставить минут на 15 остывать.
    18. Затем аккуратно развернуть, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.
    19. Свернуть рулетиками и разрезать пополам (получается 4 «пенька»).
    20. Присыпать какао и украсить.
    21. Оставить пропитаться на пару часов.
    22. Так пирожное выглядит в разрезе.
    23. Приятного чаепития!!!


     
  2. uyjky

    uyjky New Member

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3