Баклажаны под прессом

  1. hieaioj

    hieaioj New Member

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

    Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт баклажанов под прессом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Баклажаны под прессом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Соль — 1 Стакан
    • Вода — 1 Литр
    • Листья сельдерея — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.
    2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
    3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст. л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
    4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.
    5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!