Простой рецепт бананового пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийБанан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 штКефир — 500 млСахар — 100 гКрупа манная — 200 гРазрыxлитель теста — 3 ч. л.Ванилин (по вкусу, щепотка)Сахарная пудра (для посыпки)Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )Мята (для украшения, по желанию)Пошаговое приготовлениеМанную крупу смешиваем с сахарным песком.При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.Бананы (2 шт. ) чистим и нарезаем кружочками.Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ).Я еще листочек мяты положила. Приятного аппетита!