Несложный рецепт картофельных оладий латкес с яблочным соусом еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюда, Еврейская кухняИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиЯйцо куриное 2 штукиРепчатый лук 2 головкиРжаная сеяная мука 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуРастительное масло по вкусуСметана 10% - ная по вкусуЯблоко 2 штукиВода 1 столовая ложкаЛимонный сок по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очисти, натри на тёрке, отожми.Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку и перец.Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.