Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

  1. Xwomonfxf

    Xwomonfxf Прохоренко Саша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт картофельных оладий латкес с яблочным соусом еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 278 килокалорий.


    Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 4 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Ржаная сеяная мука 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Сметана 10% - ная по вкусу
    • Яблоко 2 штуки
    • Вода 1 столовая ложка
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
    2. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку и перец.
    3. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
    4. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
    5. Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.