Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.Количество порций: 6Простой рецепт постных пирожков с капустой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на шесть порцийМука — 600 ГраммМасло подсолнечное — 1/1, СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 120 ГраммВода теплая — 1 СтаканДрожжи быстродействующие — 5 ГраммМорковь — 1 ШтукаКапуста — 1 ШтукаСпеции — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!