Постные пирожки с капустой

  1. s_nadya

    s_nadya Сеник Надя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

    Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой - понятное дело, что приготовление пирожков - это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее - моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным - ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт постных пирожков с капустой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Постные пирожки с капустой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 600 Грамм
    • Масло подсолнечное — 1/1, Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 120 Грамм
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Дрожжи быстродействующие — 5 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 1 Штука
    • Специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
    2. Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
    3. Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
    4. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
    5. Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
    6. Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
    7. Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
    8. Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)