Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.Простой рецепт рождественских кренделей Rosco wine испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 683 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 683 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Испанская кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 360 гСвиной жир 40 гБелое сладкое вино 70 млОливковое масло 65 млКунжутные семечки 10 гСахарная пудра 100 гАнисовый ликер 10 млПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.