Шарлотка с какао и яблоками напоминает шоколадный тортик. Это интересый вариант обычной шарлотки с добавлением масла и какао. Этот рецепт я взяла у подруги, любительницы экспериментов. Попробуйте! Шарлотка с какао и яблоками готовится быстро и легко. Все гениальное просто и сочетание яблок с шоколадным тестом дает прекрасный вкус. По желанию к яблокам можно добавить корицу. Можно вместо какао использовать шоколад, растопите его и соедините с маргарином. Яйца с сахаром можно сильно взбить, а сода придаст пирогу еще большую воздушность. Замес я рекомендую производить лопаточкой или миксером на малой скорости.Количество порций: 6Простой рецепт шарлотки с какао и яблоками русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на шесть порцийЯблоко — 6 ШтукЯйцо — 3 ШтукиМука — 2 СтаканаКакао — 3 Ст. ложкиМаргарин — 100 ГраммСода — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Масло растопить, яйца взбить с сахаром и какао.К смеси добавляем растопленное масло.Замешиваем тесто, добавив муку и гашенную соду или разрыхлитель.Яблоки укладываем в форму и заливаем тестом.Шарлотка выпекается в мультиварке на режиме выпечка 40 минут, а в духовке при 180 градусах 30 минут.Шарлотку охладите и украсьте.