Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньемКоличество порций: 8Простой рецепт бисквитного сметанного пирожного с помадкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на восемь порциймука — 320 Граммсметана — 380 Граммяйца — 6 Штуксахар — 620 Грамм (220-для теста, 400 для помадки)ванилин — - По вкусулимонная кислота — 3 Граммавода — 130 Миллилитровваренье — 1 Стакансахарная пудра — - По вкусуПошаговое приготовлениеРазделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.Затем намазываем тонкий слой варенья.Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.Глазируем наши бисквитные основы помадкой.Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.Приятного аппетита!