Бисквитное сметанное пирожное с помадкой

  1. gretkin97

    gretkin97 Греткин

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем

    Количество порций: 8

    Простой рецепт бисквитного сметанного пирожного с помадкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.


    Бисквитное сметанное пирожное с помадкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука — 320 Грамм
    • сметана — 380 Грамм
    • яйца — 6 Штук
    • сахар — 620 Грамм (220-для теста, 400 для помадки)
    • ванилин — - По вкусу
    • лимонная кислота — 3 Грамма
    • вода — 130 Миллилитров
    • варенье — 1 Стакан
    • сахарная пудра — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.
    2. Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
    3. Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
    4. Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.
    5. Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.
    6. Затем намазываем тонкий слой варенья.
    7. Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.
    8. Глазируем наши бисквитные основы помадкой.
    9. Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.
    10. Приятного аппетита!


     
    Sfoldohqo, roksetinka89 и Ovgenkow нравится это.