Лапша со свининой и китайской капустой

  1. Караулова Т

    Караулова Т Караулова Тоня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Несложный рецепт лапши со свининой и китайской капустой китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 160 килокалорий.


    Лапша со свининой и китайской капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Нам понадобится: Вок

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г пшеничной лапши, можно яичной
    • 450 г свиной шейки
    • 7–8 больших листов китайской (пекинской) капусты
    • 3 ст. л. соуса хойсин
    • 4 ст. л. светлого соевого соуса
    • 4 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 маленькое яйцо
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • темное кунжутное масло
    • растительное масло для фритюра
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте свинину кубиками с гранью примерно по 1,5 см. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.
    2. Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1,5–2 см.
    3. Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте­ на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.
    5. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.
    6. Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям разложите капусту. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Мая_В и Kohgpjo нравится это.