Пирожки из теста на крахмале печёные

  1. Шишеморова И

    Шишеморова И Шишеморова Инка

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

    Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

    Несложный рецепт пирожков из теста на крахмале печёные турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Пирожки из теста на крахмале печёные
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 0.5 ст.
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Говяжий фарш 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.
    2. В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
    3. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.
    4. Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.
    5. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
    6. Сформировать в продолговатые пирожки.
    7. Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.
    8. Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.