Cредиземноморский рыбный пирог

  1. shishenok92

    shishenok92 Танюша Ш

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Несложный рецепт средиземноморского рыбного пирога средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 173 килокалорий.


    Cредиземноморский рыбный пирог
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г дрожжевого слоеного теста
    • 1 крупный сибас весом 500 г
    • 1 ст. л. приправы для рыбы
    • 1 веточка розмарина
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 желток для смазывания
    • 1 горошина душистого перца
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
    • крупная морская соль

    Пошаговое приготовление

    1. Выпотрошите рыбу, удалите из головы жабры, от чешуи не очищайте. Натрите рыбу оливковым маслом, положите в брюшко по веточке тимьяна и розмарина (несколько листочков тимьяна и розмарина отложите).
    2. Поместите сибаса на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 12 мин. Готовую рыбу переложите вместе с бумагой на блюдо и немного остудите. Температуру духовки уменьшите до 180 °С.
    3. Аккуратно снимите с рыбы кожу, достаньте хребет, удалите мелкие косточки, розмарин и тимьян. Разберите филе на кусочки, приправьте приправой для рыбы, полейте оливковым маслом и дайте постоять 10 мин.
    4. Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите рыбную начинку по центру. Накройте вторым раскатанным пластом.
    5. Прижмите края, обрежьте тесто так, чтобы получилась «рыба». Сделайте на тесте посередине 3 косых надреза для выхода пара.
    6. Взбейте желток с 1 ч. л. оливкового масла, смажьте пирог этой смесью при помощи кисточки. Сделайте рыбе «глаз» из горошины душистого перца. Присыпьте пирог крупной солью и листочками розмарина и тимьяна. Выпекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.