Простой рецепт взвара из сухофруктов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапитокТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциивода – 2 лчернослив – 50 глимонная кислота – по вкусусушеные груши – 80 гсушеная вишня – 80 гсушеные яблоки – 80 гмед – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ эмалированную кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.Все сухофрукты тщательно промываем несколько раз, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Аккуратно закладываем сухофрукты в воду, перемешиваем и варим в течение 5 минут.Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и остывать до комнатной температуры.В готовый взвар добавляем лимонную кислоту по вкусу, затем мед, перемешиваем и разливаем напиток по стаканам вместе с сухофруктами.