Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. Блины на кефире и молоке в домашних условиях - это идеальный, на мой взгляд, вариант теста. Блинчики хоть и тоненькие, но текстурные, благодаря кефиру. Они прекрасно подойдут для начинки и просто могут быть поданы к столу с медом, сметаной или сгущенкой, например. Отличный вариант завтрака для малышей и взрослых!Количество порций: 15-18Простой рецепт блинов на кефире и молоке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко — 1 СтаканКефир — 1 СтаканМука — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСода — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеС тестом все довольно просто - в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара.Вливаем стакан молоко и взбиваем венчиком до однородности.Для аромата можно добавить щепотку ванилина.Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом.Тесто сразу получится довольно густым. Но следом вливаем кефир и доводим его до необходимой консистенции. Такая последовательность позволит избежать комочков.В конце добавьте в тесто растительное масло. Теперь можно ставить сковороду на огонь и как следует ее разогреть.Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы блины на кефире и молоке в домашних условиях были тоненькими.Жарьте с двух сторон до румяной корочки.При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.Вот и весь секрет, как приготовить блины на кефире и молоке. Приятного чаепития!