Холодные сырники с шоколадной помадкой

  1. syauyh

    syauyh Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8

    Что прежде всего приходит на ум при слове творог? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, нет никаких хитростей.

    Простой рецепт холодных сырников с шоколадной помадкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 771 килокалорий.


    Холодные сырники с шоколадной помадкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 771 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • 250 г жирного творога
    • апельсины – 1 шт.
    • 150 г горького шоколада
    • 5–7 ст. л. муки
    • 100 мл растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
    2. Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
    3. Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
    4. Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.