Необычный вкусный сочный ароматный пирог с маслинами!В приготовлении необходим коричневый тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль) -именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты,непривычные, но такие великолепные.А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья.Непростой рецепт пирога с засахаренными маслинами средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций180 г маслин без косточек2/2, ст. коричневого тростникового сахара Мистраль1 ч. л. имбиря сухого молотого200 мл. водыДля теста:1,5 ст. муки2/2, ст. коричневого тростникового сахара Мистраль3 яйца150 мл оливкового масла экстра вирджин2 ч. л. разрыхлителясок и цедра 1 апельсинасольсахарная пудра для подачиПошаговое приготовлениеПромыть маслины от рассола. Опустить на полминуты в кипяток и снова промыть холодной водой.В сотейник всыпать сахар, добавить воду и имбирь.Нагреть и всыпать маслины. На небольшом огне потомить под крышкой маслины в сахаре 25-30 минут.Выложить маслины на бумагу. Слегка обсушить.Обвалять маслины в 2 ложках сахара (из того кол - ва, который пойдет в тесто).Апельсин помыть, хорошо потерев щёткой. Снять цедру, выжать сок.Соединить сахар, масло, цедру, сок и желтки яиц. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.Белки яиц взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.От маслин отложить 10 шт (для украшения). Остальные отправить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см) Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 30-45 минут в зависимости от духовки.Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог вынуть и остудить на решетке. Рецепт нашла в сети, изменила немного как водится) Указан автор Юлия Некоркина (книга Гастронома Про овощи).Пирог можно украсить сахарной пудрой, используя тематический трафарет. Потом можно вспомнить про отложенные маслины и разложить их на пироге чередуя листочками мяты) Пирог можно подавать с охлажденным итальянским красным вином, но и с чаем он тоже хорош! Хочу поздравить всех Татьян, Танечек и Танюш, которые есть на Кулинаре! Будьте счастливы и любимы! Угощайтесь!