Пирог с засахаренными маслинами

  1. А_Могилевская

    А_Могилевская Могилевская Анна

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Необычный вкусный сочный ароматный пирог с маслинами!

    В приготовлении необходим коричневый тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль) -

    именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты,

    непривычные, но такие великолепные.

    А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья.

    Непростой рецепт пирога с засахаренными маслинами средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 199 килокалорий.


    Пирог с засахаренными маслинами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • 180 г маслин без косточек
    • 2/2, ст. коричневого тростникового сахара Мистраль
    • 1 ч. л. имбиря сухого молотого
    • 200 мл. воды
    • Для теста:
    • 1,5 ст. муки
    • 2/2, ст. коричневого тростникового сахара Мистраль
    • 3 яйца
    • 150 мл оливкового масла экстра вирджин
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • сок и цедра 1 апельсина
    • соль
    • сахарная пудра для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть маслины от рассола. Опустить на полминуты в кипяток и снова промыть холодной водой.
    2. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и имбирь.
    3. Нагреть и всыпать маслины. На небольшом огне потомить под крышкой маслины в сахаре 25-30 минут.
    4. Выложить маслины на бумагу. Слегка обсушить.
    5. Обвалять маслины в 2 ложках сахара (из того кол - ва, который пойдет в тесто).
    6. Апельсин помыть, хорошо потерев щёткой. Снять цедру, выжать сок.
    7. Соединить сахар, масло, цедру, сок и желтки яиц. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    8. Белки яиц взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.
    9. От маслин отложить 10 шт (для украшения). Остальные отправить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см) Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 30-45 минут в зависимости от духовки.
    10. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог вынуть и остудить на решетке. Рецепт нашла в сети, изменила немного как водится) Указан автор Юлия Некоркина (книга Гастронома Про овощи).

    Пирог можно украсить сахарной пудрой, используя тематический трафарет. Потом можно вспомнить про отложенные маслины и разложить их на пироге чередуя листочками мяты) Пирог можно подавать с охлажденным итальянским красным вином, но и с чаем он тоже хорош! Хочу поздравить всех Татьян, Танечек и Танюш, которые есть на Кулинаре! Будьте счастливы и любимы! Угощайтесь!



     
    Т_Игнатьева нравится это.