1. Для начала необходимо замесить тесто.Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи.Не стоит сыпать сразу всю муку, т.к её может понадобится меньше, а может больше.Всё зависит от качества самой муки.2. Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом.3. Замешиваем мягкое тесто.Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час- полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое!4. Пока подходит тесто, приготовим начинку для наших плюшек.Сухофрукты помыть, залить кипятком и дать настояться минут 40.5. Тем временем нужно залить высушенные мандариновые корочки водой и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Свежие корочки не нужно отваривать- распаривать!6. С напаренных сухофруктов слить воду.Прокрутить их вместе с мандариновыми корочками через мясорубку.7. Добавить в прокрученную начинку сливочного масла, размешать.8. Затем положить варенье или джем.Начинку хорошенько размешать.9. Готовое, подошедшее тесто делим на восемь частей, скатываем в шарики.Каждый шарик раскатываем в кружок. Края надрезаем с двух сторон.10. На середину теста кладем полную столовую ложку начинки.11. Затем берем тесто за края и перекрещиваем, защипляя снизу.Выкладываем плюшки на противень и даем тесту немного подняться- разойтись!12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-30 минут до готовности.Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.13. Готовый плюшки очень хороши и вкусны, как с молоком, так и просто с чаем.Приятного аппетита!!!14. Наевшись досыта, а плюшки получаются большие- с ладонь, складываем наши плюшечки в котомку и отправляем на пробу KitchenAid.Несложный рецепт плюшек Бабушки Вали для KitchenAid русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийДля теста:мука пшеничная - 400-450 граммсахар - 50 граммсоль - щепоткадрожжи сухие - 6 грамммолоко теплое - 1 стак.масло сливочное топленое - 100 граммДля начинки:смесь сухофруктов - 350 грамммандариновые корочки/цедра - 20 граммваренье или джем - 2 ст. л.масло сливочное - 25 грамм.Пошаговое приготовлениеДля начала необходимо замесить тесто. Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи. Не стоит сыпать сразу всю муку, т. к её может понадобится меньше, а может больше. Всё зависит от качества самой муки.Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом.Замешиваем мягкое тесто. Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час - полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое!Пока «подходит» тесто, приготовим начинку для наших плюшек. Сухофрукты помыть, залить кипятком и дать настояться минут 40.Тем временем нужно залить высушенные мандариновые корочки водой и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Свежие корочки не нужно отваривать - распаривать!С напаренных сухофруктов слить воду. Прокрутить их вместе с мандариновыми корочками через мясорубку.Добавить в прокрученную начинку сливочного масла, размешать.Затем положить варенье или джем. Начинку хорошенько размешать.Готовое, «подошедшее» тесто делим на восемь частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок. Края надрезаем с двух сторон.На середину теста кладем полную столовую ложку начинки.Затем берем тесто за края и «перекрещиваем», защипляя снизу. Выкладываем плюшки на противень и даем тесту немного подняться - «разойтись»!Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 С 20-30 минут до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.Готовый плюшки очень хороши и вкусны, как с молоком, так и просто с чаем. Приятного аппетита!!!Наевшись досыта, а плюшки получаются большие - с ладонь, складываем наши плюшечки в котомку и отправляем на пробу «KitchenAid».Вкус детства с KitchenAid- замечательный конкурс, шикарный приз! Сначала даже и не собиралась участвовать. Хотела лишь почитать и «поболеть» за понравившиеся рецепты, но нахлынули воспоминания и вот уже готовы плюшки по рецепту нашей бабушки Вали, маминой мамы. Ее уже нет с нами, но с нами остались теплые, приятные и радостные воспоминания. У нас с сестрой было действительно счастливое дество, много бабушек, которые нас любили, а мы их. Каждая из них была особенной со своими вкусами и взлядами на «готовку». К одной мы ездили на велосипеде кушать гречневую кашу с молоком. Хм. . чего особенного подумаете вы- это ж каша... Ан нет, не просто каша, ее готовила наша прабабушка. Она всегда перед варкой обжаривала на сковороде крупу, что придавало особый аромат и вкус, казалось бы обычной гречневой каши. Причем тут каша и плюшки, подумаете Вы. Да не причем. Почему именно плюшки для меня вкус дества, да потому, что скоро Новый год. А в моем детстве мандарины были только на новогодних праздниках. Их покупали сразу по три- пять килограмм. Все праздники мы кушали мандарины, а корочки- шкурочки от них всегда собирали и бабушка Валя их сушила. Высушенные корочки хранила в тканевом пакетике и круглый год баловала нас своими плюшками с приятным цитрусовым ароматом и привкусом, создавая отмасферу новогоднего праздника!!! Можно много и долго писать, но самое главное- это наша память. Нужно хранить ее, как бесценное богатство и передавать свои детям и внукам. А еще ценить время, проведенное с нашими близкими и родными, ведь оно бесценно!!!