Плюшки Бабушки Вали для KitchenAid

  1. a_ksyukha

    a_ksyukha Аблямитова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

    1. Для начала необходимо замесить тесто.

    Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи.

    Не стоит сыпать сразу всю муку, т.к её может понадобится меньше, а может больше.

    Всё зависит от качества самой муки.

    2. Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом.

    3. Замешиваем мягкое тесто.

    Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час- полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое!

    4. Пока подходит тесто, приготовим начинку для наших плюшек.

    Сухофрукты помыть, залить кипятком и дать настояться минут 40.

    5. Тем временем нужно залить высушенные мандариновые корочки водой и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Свежие корочки не нужно отваривать- распаривать!

    6. С напаренных сухофруктов слить воду.

    Прокрутить их вместе с мандариновыми корочками через мясорубку.

    7. Добавить в прокрученную начинку сливочного масла, размешать.

    8. Затем положить варенье или джем.

    Начинку хорошенько размешать.

    9. Готовое, подошедшее тесто делим на восемь частей, скатываем в шарики.

    Каждый шарик раскатываем в кружок. Края надрезаем с двух сторон.

    10. На середину теста кладем полную столовую ложку начинки.

    11. Затем берем тесто за края и перекрещиваем, защипляя снизу.

    Выкладываем плюшки на противень и даем тесту немного подняться- разойтись!

    12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-30 минут до готовности.

    Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

    13. Готовый плюшки очень хороши и вкусны, как с молоком, так и просто с чаем.

    Приятного аппетита!!!

    14. Наевшись досыта, а плюшки получаются большие- с ладонь, складываем наши плюшечки в котомку и отправляем на пробу KitchenAid.

    Несложный рецепт плюшек Бабушки Вали для KitchenAid русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 216 килокалорий.


    Плюшки Бабушки Вали для KitchenAid
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • мука пшеничная - 400-450 грамм
    • сахар - 50 грамм
    • соль - щепотка
    • дрожжи сухие - 6 грамм
    • молоко теплое - 1 стак.
    • масло сливочное топленое - 100 грамм
    • Для начинки:
    • смесь сухофруктов - 350 грамм
    • мандариновые корочки/цедра - 20 грамм
    • варенье или джем - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 25 грамм.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в отдельной чаше смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, соль, дрожжи. Не стоит сыпать сразу всю муку, т. к её может понадобится меньше, а может больше. Всё зависит от качества самой муки.
    2. Затем в муке делаем в середине лунку и выливаем в неё теплое молоко с маслом.
    3. Замешиваем мягкое тесто. Чашу с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час - полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое!
    4. Пока «подходит» тесто, приготовим начинку для наших плюшек. Сухофрукты помыть, залить кипятком и дать настояться минут 40.
    5. Тем временем нужно залить высушенные мандариновые корочки водой и проварить их 5 минут, чтобы размякли. Свежие корочки не нужно отваривать - распаривать!
    6. С напаренных сухофруктов слить воду. Прокрутить их вместе с мандариновыми корочками через мясорубку.
    7. Добавить в прокрученную начинку сливочного масла, размешать.
    8. Затем положить варенье или джем. Начинку хорошенько размешать.
    9. Готовое, «подошедшее» тесто делим на восемь частей, скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в кружок. Края надрезаем с двух сторон.
    10. На середину теста кладем полную столовую ложку начинки.
    11. Затем берем тесто за края и «перекрещиваем», защипляя снизу. Выкладываем плюшки на противень и даем тесту немного подняться - «разойтись»!
    12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175 С 20-30 минут до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    13. Готовый плюшки очень хороши и вкусны, как с молоком, так и просто с чаем. Приятного аппетита!!!
    14. Наевшись досыта, а плюшки получаются большие - с ладонь, складываем наши плюшечки в котомку и отправляем на пробу «KitchenAid».

    Вкус детства с KitchenAid- замечательный конкурс, шикарный приз! Сначала даже и не собиралась участвовать. Хотела лишь почитать и «поболеть» за понравившиеся рецепты, но нахлынули воспоминания и вот уже готовы плюшки по рецепту нашей бабушки Вали, маминой мамы. Ее уже нет с нами, но с нами остались теплые, приятные и радостные воспоминания. У нас с сестрой было действительно счастливое дество, много бабушек, которые нас любили, а мы их. Каждая из них была особенной со своими вкусами и взлядами на «готовку». К одной мы ездили на велосипеде кушать гречневую кашу с молоком. Хм. . чего особенного подумаете вы- это ж каша... Ан нет, не просто каша, ее готовила наша прабабушка. Она всегда перед варкой обжаривала на сковороде крупу, что придавало особый аромат и вкус, казалось бы обычной гречневой каши. Причем тут каша и плюшки, подумаете Вы. Да не причем. Почему именно плюшки для меня вкус дества, да потому, что скоро Новый год. А в моем детстве мандарины были только на новогодних праздниках. Их покупали сразу по три- пять килограмм. Все праздники мы кушали мандарины, а корочки- шкурочки от них всегда собирали и бабушка Валя их сушила. Высушенные корочки хранила в тканевом пакетике и круглый год баловала нас своими плюшками с приятным цитрусовым ароматом и привкусом, создавая отмасферу новогоднего праздника!!! Можно много и долго писать, но самое главное- это наша память. Нужно хранить ее, как бесценное богатство и передавать свои детям и внукам. А еще ценить время, проведенное с нашими близкими и родными, ведь оно бесценно!!!