Тортилья — это испанское название легендарного картофельного омлета. Это именно тот рецепт, в котором можно дать фантазии разгуляться. Однако ключевыми ингредиентами все же остаются картофель, лук и яйцо.Простой рецепт тортильи со шпинатом испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийСоль, перец по вкусуШпинат 150 гОливковое масло 6 шт.Картофель 300 гЛук - порей 1 шт.Яйца 5 шт.Тмин 0,5 ч. л.Чеснок 2 зубчикаПошаговое приготовлениеВскипятить в кастрюле подсоленную воду. Добавить шпинат и варить в течение 1 минуты. Слить воду, промыть холодной водой и отжать. Мелко нарезать шпинат и отложить в сторону.Поставить сковороду и добавить оливковое масло. В разогретую сковороду засыпать нарезанный кубиками картофель и лук - порей. Жарить примерно 8 минут, пока картофель не станет мягким.В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить шпинат, картофельную смесь, зеленый лук и тмин.Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить полученную смесь. Жарить в течение 5–8 минут.Затем ножом поддеть тортилью и переложить ее на тарелку. Накрыть сверху другой тарелкой и хорошенько прижать. Перевернуть. Поместить обратно на сковородку, предварительно добавив чуть - чуть оливкового масла. Жарить еще в течение 5 минут.