Тортилья со шпинатом

  1. oioci

    oioci New Member

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    Тортилья — это испанское название легендарного картофельного омлета. Это именно тот рецепт, в котором можно дать фантазии разгуляться. Однако ключевыми ингредиентами все же остаются картофель, лук и яйцо.

    Простой рецепт тортильи со шпинатом испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 74 килокалорий.


    Тортилья со шпинатом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Соль, перец по вкусу
    • Шпинат 150 г
    • Оливковое масло 6 шт.
    • Картофель 300 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Яйца 5 шт.
    • Тмин 0,5 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Добавить шпинат и варить в течение 1 минуты. Слить воду, промыть холодной водой и отжать. Мелко нарезать шпинат и отложить в сторону.
    2. Поставить сковороду и добавить оливковое масло. В разогретую сковороду засыпать нарезанный кубиками картофель и лук - порей. Жарить примерно 8 минут, пока картофель не станет мягким.
    3. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить шпинат, картофельную смесь, зеленый лук и тмин.
    4. Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить полученную смесь. Жарить в течение 5–8 минут.
    5. Затем ножом поддеть тортилью и переложить ее на тарелку. Накрыть сверху другой тарелкой и хорошенько прижать. Перевернуть. Поместить обратно на сковородку, предварительно добавив чуть - чуть оливкового масла. Жарить еще в течение 5 минут.