Цветаевский яблочный пирог

  1. Суетина Я

    Суетина Я Суетина Яся

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Сейчас уже никто не знает, почему этот пирог так назвали. Но пирог действительно очень вкусный. Он очень прост в приготовлении. С кислыми яблоками этот пирог получается вкуснее.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт цветаевского яблочного пирога русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 90 килокалорий.


    Цветаевский яблочный пирог
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Холодное сливочное масло — 150 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 200 Грамм (начинка)
    • Сахар — 220 Грамм (начинка)
    • Яйцо — 1 Штука (начинка)
    • Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
    • Крупные яблоки — 4 Штуки (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
    2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
    3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
    4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45-50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.


     
    Oatavoqs нравится это.