Творожная запеканка с зелёной гречкой

  1. Iokeozc

    Iokeozc Шаклеина Людмила

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Зелёная гречка очень полезный продукт, но, к сожалению, она не так популярна, как гречка обжаренная, к вкусу которой мы все привыкли с детства. Это та же гречка, просто не обжаренная — живая. Если вы зальёте её небольшим количеством воды, то она даст ростки, очень полезные и питательные, обычная гречка не прорастет.

    Этот продукт обладает очень нежным вкусом и важен для здорового питания. Её можно использовать для гарниров, она очень полезна детям. Зелёная гречка более слизистая и потому полезна людям, испытывающим проблемы с ЖКТ. Сейчас она есть в свободной продаже, в отделах здорового питания. Зелёная гречка очень хороша для начала дня, поэтому спешу предложить рецепт для завтрака.

    Простой рецепт творожной запеканки с зелёной гречкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Творожная запеканка с зелёной гречкой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Варенье вишнёвое 3 ст. л.
    • Вишня вяленая 20 г
    • Крупа гречневая зелёная 100 г
    • Сахар 10 г
    • Сметана 50 г
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём, творог деревенский крупнозернистый, сметана жирностью 15%, яйцо, варенье, вяленую вишню и гречневую зелёную крупу.
    2. Для сравнения хочу показать как выглядит зёленая гречка, она слева. Она не подвергалась термической обработке поэтому имеет более светлый цвет и нежный вкус.
    3. Зелёную гречку заливаем холодной водой и оставим на 15 минут, затем промоем холодной водой. Затем опять зальём холодной водой, на 100 грамм гречки 180 мл воды. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться 20 минут.
    4. Пока гречка доходит до готовности, займёмся творогом. Добавим в него сахар (можно и не добавлять, если ваше варенье будет сильно сладким), вяленую вишню, яйцо, сметану.
    5. Перемешаем.
    6. Гречку немного остудить и добавить в творог.
    7. Выложить в смазанную маслом порционную форму.
    8. Положить варенье по вкусу. Я добавляла вишнёвое без косточек, и поставим в духовку на 15-20 минут при 190°C.
    9. Запеканка готова, подавать горячей.