Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.Несложный рецепт бубликов с маком украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВода 1 лДрожжи сухие 1.5 ч. л.Желтки куриные 2 шт.Мак 1 ст. л.Масло сливочное 30 гМолоко 100 млМука пшеничная 300 гСахар 40 гСметана 70 гСода 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/1, часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы.В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности.Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!