Бублики с маком

  1. Ziyuqwega

    Ziyuqwega Дворцова

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.

    Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

    Несложный рецепт бубликов с маком украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 121 килокалорий.


    Бублики с маком
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1 л
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Мак 1 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 40 г
    • Сметана 70 г
    • Сода 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.
    2. Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/1, часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.
    3. А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы.
    4. В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности.
    5. Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.
    6. Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.
    7. При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.
    8. Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
    9. Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.
    10. Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.
    11. В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.
    12. Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.
    13. Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!