Пирог с маком и творогом

  1. hieohaca

    hieohaca Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18

    Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной начинкой, богатство вкуса которой обеспечивается целой гаммой различных наполнителей. Это и сам творог, и изюм, и мед, и цитрусовая цедра, и конечно мак. Буквально несколько капель хорошего коньяка или рома придадут вашему пирогу особый пьянящий аромат. Хотя можно обойтись и без алкоголя, замочив изюм в обычной кипяченой воде.

    Давно подмечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, румяный, источающий головокружительный аромат творожно-маковый пирог, отступают и хандра, и раздражительность, и неприятные мысли. Обычное вечернее семейное чаепитие превращается в настоящий праздник, а хозяйка чувствует себя именинницей, получая от родных множество благодарных слов и взглядов.

    Единственный недостаток творожно-макового пирога — это то, что он очень быстро съедается, даже быстрее, чем готовится. Но хорошую хозяйку это должно только радовать и вдохновлять на новые творения.

    Сложный рецепт пирога с маком и творогом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 140 килокалорий.


    Пирог с маком и творогом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Творожная начинка
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 100 г
    • Творог 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Маковая начинка
    • Изюм светлый 2 горсть
    • Коньяк 3 ст. л.
    • Мак 120 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления макового пирога нужны мука, сахар, яйца, а для начинки творог, мак, изюм и цедра лимона.
    2. Для приготовления теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.
    3. Руками перетереть всё в крошку.
    4. Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.
    5. Добавить к масляной крошке половину цедры и 1 яйцо.
    6. Хорошо вымесить тесто до однородного, эластичного состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
    7. Приготовим творожную начинку. Для этого необходимо растопить сливочное масло.
    8. Соединить творог, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся половину цедры.
    9. Хорошо всё перемешать, творожная масса должна стать воздушной и однородной.
    10. Для маковой начинки 1-2 горсти изюма помыть и залить 2-3 ст. л. коньяка.
    11. Мак залить горячей водой и оставить на 5-10 минут.
    12. Затем мак хорошо отжать и соединить с сахаром и изюмом.
    13. Добавить 1 яйцо.
    14. Мак подавить ложкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами.
    15. 2/2, готового теста раскатать и выложить в форму, размером 30 х15 см, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы был бортик из теста высотой 2-4 см.
    16. Выложить творожную начинку.
    17. Сверху выложить маковую начинку.
    18. Из оставшейся части теста вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут, до румяного цвета.
    19. Остудить пирог в форме, затем вынуть и порезать.


     
    Oueeyacq нравится это.