Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём хрустящее тесто гармонично сочетается с нежной начинкой, богатство вкуса которой обеспечивается целой гаммой различных наполнителей. Это и сам творог, и изюм, и мед, и цитрусовая цедра, и конечно мак. Буквально несколько капель хорошего коньяка или рома придадут вашему пирогу особый пьянящий аромат. Хотя можно обойтись и без алкоголя, замочив изюм в обычной кипяченой воде.Давно подмечено, что запах выпечки в доме создает уют и хорошее настроение, а когда на столе стоит красивый, румяный, источающий головокружительный аромат творожно-маковый пирог, отступают и хандра, и раздражительность, и неприятные мысли. Обычное вечернее семейное чаепитие превращается в настоящий праздник, а хозяйка чувствует себя именинницей, получая от родных множество благодарных слов и взглядов.Единственный недостаток творожно-макового пирога — это то, что он очень быстро съедается, даже быстрее, чем готовится. Но хорошую хозяйку это должно только радовать и вдохновлять на новые творения.Сложный рецепт пирога с маком и творогом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаЛимон 0.5 шт.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 50 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Творожная начинкаЛимон 0.5 шт.Масло сливочное 50 гСахар 100 гТворог 300 гЯйца куриные 1 шт.Маковая начинкаИзюм светлый 2 горстьКоньяк 3 ст. л.Мак 120 гСахар 4 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления макового пирога нужны мука, сахар, яйца, а для начинки творог, мак, изюм и цедра лимона.Для приготовления теста необходимо соединить муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло.Руками перетереть всё в крошку.Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.Добавить к масляной крошке половину цедры и 1 яйцо.Хорошо вымесить тесто до однородного, эластичного состояния. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.Приготовим творожную начинку. Для этого необходимо растопить сливочное масло.Соединить творог, сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся половину цедры.Хорошо всё перемешать, творожная масса должна стать воздушной и однородной.Для маковой начинки 1-2 горсти изюма помыть и залить 2-3 ст. л. коньяка.Мак залить горячей водой и оставить на 5-10 минут.Затем мак хорошо отжать и соединить с сахаром и изюмом.Добавить 1 яйцо.Мак подавить ложкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами.2/2, готового теста раскатать и выложить в форму, размером 30 х15 см, предварительно смазанную сливочным маслом, так чтобы был бортик из теста высотой 2-4 см.Выложить творожную начинку.Сверху выложить маковую начинку.Из оставшейся части теста вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут, до румяного цвета.Остудить пирог в форме, затем вынуть и порезать.