Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и сочным. Кнедлики отвариваются в кипятке лишь до того момента, пока они всплывут в воде. А потом они запекаются в духовке вместе со сметаной и вишнями. В результате такого запекания кнедлики пропитываются сметаной и вишнёвым соком, приобретают аппетитную золотистую корочку.Подавайте кнедлики к столу горячими.Простой рецепт творожных кнедликов в вишнёво-сметанной заливке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВишня свежая 150 гМасло сливочное 30 гМука пшеничная 7 ст. л.Сахар 7 ст. л.Сахар ванильный 20 гСметана 200 гТворог 450 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло.Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть.Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога.В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать.Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое.Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия.Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.Выложить кнедлики в форму.Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики.Сметану соединить с ванильным сахаром.Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара.Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.