Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке

  1. b_marta

    b_marta Башарова Марта

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и сочным. Кнедлики отвариваются в кипятке лишь до того момента, пока они всплывут в воде. А потом они запекаются в духовке вместе со сметаной и вишнями. В результате такого запекания кнедлики пропитываются сметаной и вишнёвым соком, приобретают аппетитную золотистую корочку.

    Подавайте кнедлики к столу горячими.

    Простой рецепт творожных кнедликов в вишнёво-сметанной заливке украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Творожные кнедлики в вишнёво-сметанной заливке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вишня свежая 150 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 7 ст. л.
    • Сахар 7 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сметана 200 г
    • Творог 450 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам понадобится творог, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, свежая вишня, яйца, сливочное масло.
    2. Соединить сахар, творог и яйца. Хорошо растереть.
    3. Вмешать муку. Муки может понадобится немного больше — тут всё зависит от величины яиц и влажности творога.
    4. В результате должно получится тесто из которого можно будет сформировать кнедлики. Хоть оно будет и липким, но форму кнедлики должны держать.
    5. Сформировать небольшие кнедлики (чуть меньше, чем размер грецкого ореха). Для этого лучше всего руки смазать подсолнечным маслом, так как тесто липкое.
    6. Отварить кнедлики в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать готовые кнедлики порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не пристали ко дну. Вытянуть кнедлики сразу после их всплытия.
    7. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
    8. Выложить кнедлики в форму.
    9. Вишню помыть, освободить от косточек и выложить на кнедлики.
    10. Сметану соединить с ванильным сахаром.
    11. Залить кнедлики заливкой. По желанию можно присыпать сверху ещё 1-2 столовыми ложками сахара.
    12. Запекать в духовке 25 минут при 180ºC. Кнедлики готовы. Подавать кнедлики горячими.