Кашка из грибов

  1. gwukhvke

    gwukhvke Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8

    В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и сушили, и солили, и мариновали, и супы из них варили, и жарили, и вареники лепили… Кашка в данном случае – вовсе не каша, а скорее икра. И сами понимаете, никакие шампиньоны не сравнятся вкусом с настоящими лесными грибами, так что даже не пытайтесь заменить их культивированными.

    Простой рецепт кашки из грибов украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 5 мин. Содержит всего 258 килокалорий.


    Кашка из грибов
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 2 ч 5 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на восемь порций

    • 200 г сушеных белых грибов
    • 100 г соленых рыжиков
    • 2 средних пучка зеленого лука
    • 2 ст. л. не слишком острой горчицы
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
    • соль, черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные грибы тщательно промойте от песка, залейте 1,5–2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.
    2. Готовые грибы выньте из отвара, немного обсушите и порубите маленькими кусочками (отвар здесь не понадобится, его можно процедить и заморозить, чтобы позже использовать для супов или соусов).
    3. Рыжики и зеленый лук мелко порубите тесаком или тяжелым ножом и соедините с белыми грибами. Получившуюся массу еще раз порубите, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.
    4. В горчицу частями (примерно по пол чайной ложки) добавляйте масло, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте.
    5. Грибы посолите, поперчите и смешайте с горчичной заправкой. Подавайте сразу же или дайте настояться в прохладном месте 1–2 ч.

    В менее благородном варианте вы можете взять не белые сушеные грибы, а подосиновики или подберезовики. А вместо рыжиков – соленые белые грузди.