Битки по-селянски

  1. chuiko85

    chuiko85 Чуйко Маня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

    Непростой рецепт битков по-селянски русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 238 килокалорий.


    Битки по-селянски
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Основное
    • Говяжий фарш 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Хлеб белый 80 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Соус
    • Лисички замороженные 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для битков по - селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня лисички, в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.
    2. Белую булку замочить в молоке.
    3. Мелко нарезать лук и чеснок.
    4. К мясу добавить яйцо, половину подготовленного лука, чеснок.
    5. Посолить, поперчить.
    6. Добавить размоченный хлеб.
    7. Хорошо вымесить фарш.
    8. Нагреть масло на сковороде с толстым дном.
    9. Сформировать круглые битки, обвалять их в муке.
    10. Обжарить на сковороде.
    11. Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку.
    12. Для соуса взять сметану, масло и муку.
    13. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
    14. Размороженные или свежие грибы нарезать ломтиками.
    15. Добавить к луку и слегка обжарить.
    16. Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.
    17. Добавить в сковороду сметану.
    18. Влить воду — столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
    19. Посолить, довести до кипения.
    20. Сложить в сковороду битки.
    21. Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.
    22. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).
    23. Готовые битки по - селянски в сметанном грибном соусе готовы. Присыпать их зелёным луком и подавать на стол.


     
    Ooaioflp нравится это.