Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гараздо вкуснее, блюдо очень сочное за счёт выделяющегося сока и сметаны, с лёгким ароматом тыквы, мякоть которой также можно кушать, соскребая со стеночек, а не использовать тыкву просто как горшочек для запекания!Несложный рецепт риса со свининой, запечённые в тыкве русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Мускатный орех молотый 5 гРис длиннозернистый 120 гСвинина мякоть 250 гСметана 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Тыква свежая 500 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты: маленькую тыкву, свинину, рис, лук, морковь, растительное масло без запаха, чеснок, сметану, соль, мускатный орех.С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть с косточками, чтобы получилась полая «коробочка».Лук, морковь и чеснок нарезать.Обжарить на растительном масле свинину, лук, морковь и чеснок, немного посолив и посыпав молотым мускатным орехом.Обжаренную свинину с овощами выложить в миску и дать немного остыть.Отварить рис до полуготовности в немного подсоленной воде.Смешать рис с обжаренным мясом и овощами.Выложить получившийся фарш в подготовленную тыкву.Положить на верх сметану, накрыть крышечкой (верхушка от тыквы) и завернуть плотно в фольгу. Запекать около 40 минут при 200 °C.Вот так выглядит это блюдо сразу после духовки!