Рис со свининой, запечённые в тыкве

  1. НютаО

    НютаО Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рис со свининой — уже всегда вкусно, согласитесь! Но приготовленный таким образом рис и свинина получаются гараздо вкуснее, блюдо очень сочное за счёт выделяющегося сока и сметаны, с лёгким ароматом тыквы, мякоть которой также можно кушать, соскребая со стеночек, а не использовать тыкву просто как горшочек для запекания!

    Несложный рецепт риса со свининой, запечённые в тыкве русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Рис со свининой, запечённые в тыкве
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 5 г
    • Рис длиннозернистый 120 г
    • Свинина мякоть 250 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыква свежая 500 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты: маленькую тыкву, свинину, рис, лук, морковь, растительное масло без запаха, чеснок, сметану, соль, мускатный орех.
    2. С тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть с косточками, чтобы получилась полая «коробочка».
    3. Лук, морковь и чеснок нарезать.
    4. Обжарить на растительном масле свинину, лук, морковь и чеснок, немного посолив и посыпав молотым мускатным орехом.
    5. Обжаренную свинину с овощами выложить в миску и дать немного остыть.
    6. Отварить рис до полуготовности в немного подсоленной воде.
    7. Смешать рис с обжаренным мясом и овощами.
    8. Выложить получившийся фарш в подготовленную тыкву.
    9. Положить на верх сметану, накрыть крышечкой (верхушка от тыквы) и завернуть плотно в фольгу. Запекать около 40 минут при 200 °C.
    10. Вот так выглядит это блюдо сразу после духовки!


     
  2. Oheanuuo

    Oheanuuo Трифонова Элла

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибочки за вкусняшку