Arroz Negro (Чёрная паэлья)

  1. Fpoumiqg

    Fpoumiqg Серебровская

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орёл

    Непростой рецепт arroz Negro (Чёрной паэльи) испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Arroz Negro (Чёрная паэлья)
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • морской окунь – 200 г
    • перец зеленый – 1 шт.
    • чернила каракатицы – 2 ст. л.
    • паприка сладкая – 1 ч. л.
    • горошек зеленый – 100 г
    • каракатица – 300 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • рис Байя или Бомба – 320 г или 300 г соответственно
    • бульон рыбный – 650 мл
    • Для соуса альоли
    • яйцо
    • масло оливковое
    • чеснок
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С костей и головы рыбы сварить бульон.
    2. На сковородку для паэльи налить оливковое масло. Перец нарезать кубиками и пожарить на разогретой сковородке.
    3. Филе рыбы и каракатицу нарезать небольшими кусками. Пожарить каракатицу на сковородке вместе с зелёным перцем. Добавить зелёный горошек и красную сладкую паприку, перемешать и налить бульон. Довести до кипения и тогда добавить чернила каракатицы. Варить 5 минут, всыпать рис, распределяя его по всей сковородке. Готовить 15 минут на среднем огне, пока рис впитает весь бульон.
    4. В блендере приготовить соус альоли.